グリーンハートという新野菜

グリーンハートという新野菜があります。これはトマトの一種で一般的に出回っている赤いトマトと比べてみても酸味が強いし、果肉が固いことが特徴として挙げられます。

また、通常のトマトと違うところはゼリー質の部分が少ないために生で食べるよりは火を通したり、一手間入れたりしたほうがおいしくいただけるのではないかと思う野菜です。
ですから、スライスしたものを衣につけて油で揚げてみたり、ピクルスやマリネなどの酢に漬け込んでみたりしていただくといった調理法で召し上がってみるのがお勧めだと思います。生でもお肉料理などの付け合せとして合わせるなどしてもいいかもしれませんね。

基本的にトマトにはビタミンA、B、Cなどが含まれているなどビタミン類が多く含まれている食品です。効果としては、美肌効果や成人病予防効果、夏バテ防止効果、メタボリック解消効果などさまざまな健康面・美容面での効果が期待できる食品です。

また、グリーンハートは緑色をしていて通常のトマトの8〜10倍の鉄分が含まれています。鉄分などのミネラルは身体に必要不可欠な物質のために楽しくおいしく摂取することができます。また以上のことから見ても栄養価が高いことが分かります。

グリーンハートはベジフルーツとも呼ばれていて、ベジタブル(野菜)なのにフルーツ(果物)みたいに甘くてジューシーな味わいを味わうことができるものという意味です。

保存方法ですが、野菜室で保存させていいのですが出来るだけ早めに食べるようにしてください。


スポンサード リンク


Posted bykyokoat00:09
削除
グリーンハートという新野菜